Перевыборы в наблюдательный совет FX-Trend

Перевыборы в наблюдательный совет FX-Trend

В июне 2015 года планируются перевыборы в наблюдательный совет FX-Trend. В статье Вы можете прочитать мои заключения на эту тему.

Инсайд в финансовой компании

Уверен, что у большинства людей, читающих эту статью — слова «инсайд» , «инсайдер» уже вызывают тошнотные позывы. Так сложилось, видимо, исторически, что при крупном финансовом крахе, будь то глобальный кризис, национальные проблемы, или дефолт крупной компании — всегда находятся те кто на этом развиваются. Более или менее честными способами. Кстати, так было например, с Альпари (проверьте на их сайте или в моем обзоре). Менее честные способы — это строить свой бизнес или добиваться своих целей за счет пострадавших. И вот тут появляются «инсайдеры». Вообще что такой инсайдер?

Слово пришло к нам из английского языка. Происходит от «in» — в, внутри и «side» сторона. Мировая практика, с которой солидарна моя любимая ВиКи считает инсайдерами — лиц, обладающих, имеющей доступ к информации, недоступной широкой публике. При этом в список этих лиц входят, естественно, только люди владеющие компанией или занимающие руководящие посты. Как минимум, люди, работающие в компании.

То есть, в случае с ФТ, если информация предоставлена, скажем Андреем Полишевичем — то это инсайд. Если же информация, якобы, предоставлена, сотрудником компании стороннему человеку, который передает эту информацию людям — это пересказ, сплетни, или, даже ложь.

Поэтому, когда мы получаем информацию от Дмитрия Леушкина или человека с никнеймом yна форуме ‘admin-FT’ — то это, давайте называть вещи своими именами, сказки.

Кстати, противопоставление слову инсайдер — аутсайдер. Так вот, и мы с Вами и тот же Дмитрий, — аутсайдеры по отношению к FX-Trend.

Есть ли инвестор вообще

Про кого идет речь — мы знаем из множества источников, в том числе и моего обзора. Мне доподлинно известно, что Мазепа встречался с бенефициарами «Форекс-Тренд». Со слов развалившегося наблюдательного совета — известно, что встреча инвестора была и с ним.

Кстати, говоря, а давайте остановимся на фактах встречи. А начну я с цитаты нашего «инсайдера»

На встрече с Конкордом со мной был Михаил Резник, это я в качестве уточнения к вышесказанному.

Причем есть комментарий остальных членов наблюдательного совета, которые участвовали во встрече с Мазепой и Проворотовым через видеосвязь о том, что Резника они не видели.

Это возможно, если одновременно выполнялись следующие условия:

  • Резник сидел вне поля видимости камеры;
  • Резник всю встречу молчал

Или же, Резника не было на встрече. Еще более экзотический вариант — встречи вообще не было. Хотя в последний вариант я и сам не верю.

Так вот. Бедный Михаил Резник, молчавший всю встречу, видимо полезнее для Дмитрия Леушкина и Павла Крымова, чем Андрей Подолян, предложивший конкретный вариант выхода из кризиса. Конечно, это уже другая тема.

Вот следующий факт. Благодаря тому, что Конкорд Кэпитал — публичная компания — мы знаем, их контакты для связи с официального сайта. И, конечно, они отвечают на письма в отличае от самого честного брокера. Так вот. Подтверждения сотрудничества с Форекс-Тренд я не получил. И шансы на это малы. Почему? Стали ли бы Вы строить свой бизнес в сотрудничестве со скрывающимися мошенниками? Нет.

Сейчас я очень жду письма от Конкорда, с ответами на вопросы о наблюдательном совете. Написал его сегодня утром, поэтому ответа пока нет.

Вывод: есть Канкорд Кэпитал, но он не инвестор и далеко не факт, что станет им.

О перевыборах

Вернусь к перевыборам. Что мы знаем? Приводу факты:

  • со слов ДЛ — финансовый совет раскалывает Зимка;
  • со слов Андрея Подоляна и Евгения Зимина — перевыборы для них сюрприз;
  • со слов ДЛ — перевыборы решил устроить ‘admin’, а ‘инвестор’ также посчитал перевыборы необходимыми;

Все что мы знаем происходит со слов людей, из которых доверять можно более-менее только Андрею Подоляну.

Почему наблюдательный совет — это фарс я уже писал отдельный обзор.

Разрешите мне процитировать свой же комментарий со одного из форумов инвестиционной тематики.

ФТ хочет собрать дрим-тим: 1-Базилико 2-Леушкин 3-Скибицкий 4-Резник 5-Кайзер.

в таком случае — зачем выборы? назначьте и все;

А почему не назначают? потому что выборы — это еще неделя. И еще 30-50-100 человек забьют.

Я не буду агитировать за срыв выборов. Это — шоу. Участвуйте, зовите друзей;-)

А я сделаю вывод: Не верьте инсайдерам. Такие люди — очень грамотные психологи. Заметьте в каком ключе продвигались и продвигаются:

  • «я работаю за идею, денег мне не надо«
  • «все будет хорошо, надо только подождать«
  • «я свой долг простил«

Человек, вкладывающий в высоко-рисковые проекты не может так размышлять даже теоретически.

Многие люди действительно уже опукают руки и смирились. Не надо. Действуйте в любом ключе — будь то переговоры или подача исков. Сегодня они уйдут от ответственности, завтра обманут других людей, послезавтра — наших детей. Их цель — усыпить бдительность и снять напряженность вкладчиков. Чтобы уйти от ответственности. А реально варианта у них должно быть два: или вернуть деньги или сесть в тюрьму. И, к сожалению, Дмитрий все ближе к соучастию.

Проверяйте всю возможную информацию сами. В инвестициях доверяйте только проверенным людям, а лучше — ни кому.

Поделитесь в соцсетях