Questra World & AGAM: отзыв и обзор

Статья моего хорошего товарища

Вы застали МММ? Если нет — у вас есть последний шанс потерять деньги в одной из крупнейших финансовых пирамид нашего времени.

Эта пирамида стаей саранчи прокатилась по России, Украине, Казахстану, а также по каждой из стран ЕС.
Название ей — Questra World. Она же — Questra Holdings Inc, Atlantic Global Asset Management, AGAM.

Если посмотреть отзывы Questra — вы найдете жалостливые вопли сотен и тысяч вкладчиков, закопавших свои сольдо на Поле Чудес. Закопавших 20, 30, 50, 100 тысяч долларов и более. Не спрашивайте, откуда у людей такие деньги. Не судите по себе.

Основатели пирамиды — опытные лидеры сетевого маркетинга (МЛМ), каждый из которых в какой-то момент понял, что настоящие деньги делаются не на продаже БАДов, гербалайфа и прочей ненужной фигни…

Настоящие деньги делаются на продаже лоху мечты о личном острове в Карибском море, дорогой машине и просторной квартире (двух) прямо в центре. Нужно просто привести в пирамиду побольше таких же, как он сам. Так, чтобы заработать много и сразу. Чего ждать, жизнь ведь одна.

* Лох — жаргонное название наивного, простодушного человека. Лохами также называют обманутых мошенниками людей. На иврите слово («лахут») означает «жадный, алчный, резкий, ретивый, скороспелый». Лоха отличает рефлекторная склонность действовать наобум, импульсивно, вопреки здравому смыслу и часто во вред себе. Скупой платит дважды, тупой платит трижды, лох платит постоянно.

Основатели финансовой пирамиды Questra World (Questra Holdings Inc, Atlantic Global Asset Management, AGAM) — одни из наиболее заметных продолжателей дела МММ и Сергея Мавроди лично. Пока не сидят, но это дело времени.

Организаторы аферы Questra World: Константин Мамчур, Чеслав Пестюк, Александр Прочухан, Станислав Кравцов, Фанис Джураев. По предварительным данным, через Questra World прошло (и осело в карманах основателей) несколько сотен миллионов евро.

Легенда хайпа

Первые упоминания о пирамиде появились летом 2015 года. Однако, согласно легенде, компания существует с 2009 года бла-бла-бла, потом она переименовалась, бла-бла-бла, и вот появилась Квестра.

Якобы это европейская коллекторская компания, которая занимается выкупом у банков долговых портфельных обязательств юридических лиц, что дает им в среднем от 30 до 90% прибыли за непонятный период. Также запущен проект «портфель инвестора» для физических лиц. Больше денег в системе, больше выгодных вложений с меньшим риском.

Под легенду изначально сняли офис в Испании (город Мурси). Устроили фотосессию, привлекли местных, на фотографиях получилось красиво, даже похоже на действующий офис. Оффшор купили на Британских Вергинских островах, для легенды фоток офиса достаточно, лоху все равно куда деньги перечислять.

Первоначально проект назывался Questra Holdings Inc. Под этим именем проект проработал целых полтора года, пока благополучно не издох.

Легенда хайпа, серия 2

После скама, только уже освобожденный от долговых обязательств (всем, кому должен – всем прощаю) проект продолжился под новыми вывесками: Atlantic Global Asset Management (сокращенно A.G.A.M.) и QUESTRA WORLD.
Только на этот раз основатели своими лицами не светили, потому что собралось слишком большое число желающих эти лица деформировать.

По старой новой легенде проект занимается теми же самыми долговыми обязательствами, только расположен он уже на одном из островов потерянного в атлантическом океане микрогосударства Кабо Верде.

Кстати, Андрей Андреевич Абакумов — персона весьма известная в определенных кругах. С 1994 года он находится в розыске в РФ за мошенничество. Негр может существует в природе, а может не существует — кто его знает.

Для легенды остальных действующих лиц в дальнейшем использовались фотографии из заброшенных аккаунтов социальных сетей из различных жопинсков подальше от Европы, а также вымышленные личные данные.

Категория хайпа

Что ни говори, а хайп средненький по процентам. Для лоха предусмотрен плавающий процент, в зависимости от суммы вклада. В среднем от 17 до 26% в месяц. Максимальный – в тарифе, где нужно внести 65 000 евро.
Есть предложения и для ВИПов, у которых завалялось лишних полмиллиона евро.

Упор в этой пирамиде делается на привлечение новых, непуганых вкладчиков. В зависимости от размера партнерской сети и выдоенных из нее денег, тот кто привлек нового эммм… назовем его будущим потерпевшим, тот получает от 5 до 15% внесенной суммы. Партнерская программа многоуровневая, так что стимулов привлечь максимальное количество буратин – хоть отбавляй.

Волка ноги кормят

Основной приток денег в МЛМ структурах (структурах сетевого маркетинга) дают тысячи, а то и десятки тысяч профессиональных лоховодов.

Базилио открывают офисы под вывеской Квестра или Агам в своем городе, дают рекламу, проводят обучающие семинары и тренинги. Склоняя свои многочисленные жертвы к вложению в проект. Подобные люди давно и профессионально перескакивают из одной сетевой пирамиды в другую, представляют собой достаточно мощную тусовку, способную очень быстро развиваться со старта. Да и опыт не пропьешь: они и арабу в пустыне способны продать самосвал песка.

Платежные системы и черный нал

Изначально средства принимались на банковский счет (Кипр), а также на кошелек PerfectMoney. Кошелек был старый, с гигантскими 427.9 Trust Score point еще на старте, что говорит о том, что через него в один конец прошли очень большие деньги. В процессе разбирательств выяснилось, что кошелек Перфект Мани открыт физическим лицом из Украины.

В дальнейшем были подключены другие платежные системы.

В СНГ же активно использовалась схема прямых переводов, ранее обкатанная Сергеем Мавроди из МММ. Передача черного нала спонсору в пирамиде, или перечисление на его банковский счет, в обмен на некую расписку, подтверждающую участие в проекте.

Основатели проекта фото

Александр Николаевич Прочухан (Винница, Украина)

Чеслав Пестюк (Минск, Белоруссия)

Константин Мамчур (Хмельницкий, Украина).

Станислав Кравцов (Подольск, Россия)

Фанис Джураев. Родной город: Ташкент. Город проживания: Москва (на фото – на переднем плане)

Скам Квестра

На сегодняшний момент пирамида уже не платит в большинстве регионов. Потерпевшие традиционно для хайп-скама получают на почту отписки.

«Здравствуйте! Спасибо за обращение. На данном этапе специалисты ведут завершающие переговоры с разными платежными системами для налаживания сотрудничества, чтобы в дальнейшем функции ввода и вывода средств были доступны для Вас без перебоев. Поскольку компания Five Winds Asset Management не работает с криптовалютами, то система настраивается на работу с банковскими переводами и онлайн-кошельками (точная информацию о том, какие это будут системы, будет опубликована позже). Сейчас личные кабинеты работают еще в тестовом режиме, в связи с этим некоторые функции не работают. К сожалению, дедлайн работы указать не можем, но не переживайте, все будет настроено в ближайшее время, так как тех.работы ведутся в онлайн режиме и круглосуточно. Мы с точностью можем сказать, что в будущем наше сотрудничество будет максимально комфортным для Вас, а на данном этапе приносим извинения за предоставленные неудобства.»

Любые проекты и нововведения, несущие на себе клеймо AGAM или имеющие к компании отношение, являются однозначным кидаловом и мошеннической схемой, потому что никаких продуктов они не производят, разработок не ведут и к коммерции не имеют ни малейшего отношения.

Если эта статья Вам понравилась - сделайте доброе дело

Поставьте "сердечко"

Поделитесь в соцсетях