Благодаря компании НЭС появилась возможность вернуть деньги от брокеров-мошенников

Благодаря компании НЭС появилась возможность вернуть деньги от брокеров-мошенников

Согласно данным компании НЭС, ежегодно жители СНГ теряют более 100 млн долларов из-за действий недобросовестных брокеров и интернет-мошенников…

Это средства только тех, кто обратился за помощью в компанию НЭС и эту помощь получил. В целом же потери огромны. Точную сумму назвать не может никто. В компании точно знают схемы, по которым действуют мошенники. И, самое главное, – знают, как вернуть, казалось бы, безнадежно утраченные деньги.

СОВМЕСТНЫЙ ПРОЕКТ NES И KINVESTOR.RU

НЭС является первым экспертным сообществом по борьбе с интернет-мошенничеством, чьи действия по-настоящему приносят положительный результат. 25 экспертов в области банковского дела, финансового права и электронной коммерции объединили свой опыт и знания в компанию «НЭС» 1 октября 2018 года.

Именно такая коллаборация умов позволяет достигнуть максимального эффекта в возврате денег от нечестных брокерских и инвестиционных компаний. Правила возврата денежных средств платежных систем являются международными. Это позволяет НЭС бороться с интернет-мошенничеством по всему миру. Специалисты компании разъяснили, как действуют псевдо-брокеры. Почему возврат средств становится практически невозможным. Как в этом случае действуют эксперты НЭС, чтобы придти к положительному результату.

Почему возможно брокерское и интернет-мошенничество?

На сегодня более 3000 недобросовестных компаний, действующих на территории бывшего СССР, оказывают брокерские и инвестиционные услуги. Деньги граждан, доверивших свои средства недобросовестным игрокам рынка, беспрепятственно пересекают границы и попадают на оффшорные счета. Мошенничество в таких масштабах возможно по нескольким причинам:

  1. Отсутствие четкого законодательного регулирования. Запретов на подобную деятельность нет, особого разрешения, оговоренного законом, не требуется. Любой желающий может открыть своего «брокера» и без всяких лицензий принимать платежи и работать исключительно в рамках своей совести.
  2. Несовершенство банковского законодательства, а также попустительство, халатность и некомпетентность в банках. Есть законодательство о деоффшоризации, есть требования осмотрительности и контроля по платежам не только юридических, но и физически лиц, несмотря на это банки беспрепятственно десятки и сотни тысяч долларов и любых других валют переводят на счета оффшорных компаний.
  3. Недостаточность запретительных мер по рекламе подобных услуг. В соответствии с частью 14 Федерального закона от 13.03.2006 N 38-ФЗ «О рекламе», данные компании не имеют права рекламироваться. Однако этот запрет легко обходится. Блогеры и инвестиционные порталы генерируют поток клиентов для псевдоброкеров.
  4. Бездействие, несогласованность и беспомощность правоохранительных органов. Региональные правоохранительные органы не имеют возможности для уголовного преследования мошенников и возврата денежных средств потерпевшим.

Как действуют брокеры-мошенники, чтобы не возвращать деньги

Мошенники идут на шаг впереди законов: регистрируются зачастую компании в оффшорных зонах на подставных лиц, причем их фактическое местоположение определить практически невозможно.

Банковские счета у компаний в одном государстве, регистрация – в другом, кол-центры — в третьем.

Информационное поле, созданное нечестными брокерами и их партнерами, вводит в заблуждение пострадавших и заставляет их сидеть сложа руки и смириться с потерей.

Что делают люди, чтобы вернуть свои деньги

Какие действия предпринимают люди, чтобы вернуть свои средства, и почему они не приводят к успеху?

  1. Обращаются в полицию. В практике нет ни одного случая, когда бы полиция нашла виновных и вернула деньги пострадавшему.
  2. Обращаются в суд. Выиграть суд против оффшорного псевдо-брокера, конечно же, можно. Однако из-за отсутствия четкого механизма взыскания денежных средств по исполнительному листу взыскать задолженность с мошенника невозможно. Пока будет идти разбирательство, брокер закроет оффшорный счет, получит свои деньги и откроет новый
  3. «Самолечение». Человек пытается вернуть деньги в соответствии с правилами платежных систем, основываясь на недостоверных рекомендациях из интернета. Такой способ обречен на провал. Ведь людям самим приходится собирать документы и бороться с банковской бюрократией. Брокеры легко предугадывают действия потерпевших и готовятся. Мошенники в своем штате имеют целые юридические отделы для борьбы с возвратами. При этом граждане испытывают стресс от постоянного давления и угроз брокера и бездействия банка и правоохранительных органов.

НЭС возвращает деньги от брокера-мошенника в соответствии с правилами процедуры чарджбэк (chargeback)

Что делает НЭС для возврата денежных средств клиентов? Специалистами компании разработаны действенные схемы, которые приводят к положительному результату.

Во-первых, у компании имеются рычаги для оказания информационного и репутационного давления на нечестного брокера. Обычно в этом случае граждане идут по неверному пути. размещают в интернете негативные отзывы, которые тут же «подчищаются». В результате репутация мошенников не страдает, а обманутый клиент теряет драгоценное время. В рамках которого возможен возврат в соответствии с правилами платежных систем.

Во-вторых, компания НЭС осуществляет возврат денежных средств в соответствии с правилами международных платежных систем (chargeback).

В-третьих, кроме этого, специалисты ведут все работы сами, «под ключ», сводят к минимуму общение пострадавших с брокерами и банками.

В-четвертых, успех обеспечен благодаря работе на опережение. Специалисты и эксперты, входящие в состав НЭС, знают, какие доказательства мошенник может предоставить в свое оправдание в платежную систему, и предупреждают маневры псевдо инвестиционных компаний.

Самое главное, о чем говорят специалисты компании: если человек попал в беду, столкнувшись с работой нечестного брокера, важно не терять драгоценное время, а обращаться к опытным специалистам. Ведь сроки для возврата средств ограничены.

НЭС официально зарегистрировано в России и строго подчиняется требованиям российских законов.

Узнать больше о возврате средств можно на блоге chargebackblog.ru

Адрес компании НЭС: г. Саратов, ул. Н. И. Вавилова, д, 38/114, оф. 416, БЦ «Ковчег», тел.: 84997034001. Email: info@allchargebacks.ru

Официальный сайт компании: allchargebacks.ru

Если эта статья Вам понравилась - сделайте доброе дело

Поставьте "сердечко"

Поделитесь в соцсетях