Децентрализованная биржа AhrvoDEEX

Децентрализованная биржа AhrvoDEEX

Централизованные и децентрализованные блокчейны стали предметом обсуждения с тех пор, как появилась самая первая криптовалюта — биткойн. Выпуск криптовалюты «Libra» от Фейсбук, только подогрел интерес к этой дискуссии. Децентралисты часто заявляют, что только независимые блокчейны годятся для криптовалют. Частные компании утверждают, что контролируемые блокчейны быстрее, дешевле и безопаснее. Кто же из них прав?

ПАРТНЁРСКИЙ КОНТЕНТ НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

Ограничения в расчётах криптой

Четыре основных компонента функции криптовалют (сбережение средств, обмены, покупки и сверки) традиционно централизованы. Проекты блокчейнов, ориентированные на такие виды деятельности, как частные покупки, такие как банковское дело, страхование и торговля ценными бумагами, часто регулируются. Они должны контролироваться. Во-первых, исходя из правила «Знай своего клиента». Во-вторых, в рамках противодействия отмыванию денег.

Согласие на эти проверки мы обычно даём при открытии крипто-кошелька. Кроме того, вся история транзакций хранится на централизованных серверах. Информацию на них, теоретически, можно подделать. Причём, данные зачастую доступны за плату или на определенных уровнях членства. Ещё отметим, что клиринговые крипто-центры часто действуют медленно. Порой операции длятся по два-три дня.

В чём особенность AhrvoDEEX

AhrvoDEEX — это криптовалютная биржевая экосистема, которая позволяет отдельным лицам, брокерским компаниям и финансовым учреждениям торговать криптой и другими финансовыми активами в режиме реального времени. Сеть использует искусственный интеллект (нейронные сети) для создания рейтингов и целевых цен для более чем 8000 акций и ETF.

Платформа децентрализована во всех компонентах биржи, кроме, непосредственно счетов. Брокеры и финансовые учреждения, которые торгуют на AhrvoDEEX, обязаны соответствовать базовым политикам:

  • Знай своего клиента (Know your customer, KYC);
  • Противодействию отмывания денег (AML).

Чтобы упростить прозрачную и безопасную торговлю, транзакции размещается на блокчейне. Любой в сети может видеть потоки ордеров для любой акции или ETF. Также, экосистема имеет механизм согласования порядка исполнения.

Таким образом, отдельные лица и учреждения могут гарантировать, что они получат лучшие условия исполнения. Что еще более важно, сеть имеет расчеты по цепочке, поэтому сделки могут рассчитываться без расчетных площадок или других посредников. Значительное улучшение постторговой ликвидности и скорости расчетов (до секунд и миллисекунд).

Чтобы расчёты криптовалютами стали массовыми, они должны быть разумно ограничены. В рамках вышеупомянутых политик. Учитывая вышесказанное, можно утверждать, что AhrvoDEEX не децентрализован. Тем не менее, относительно текущего брокерского опыта, это так.

Вот примеры. Недавно Bloomberg сообщил, что 40% биткойнов принадлежит всего лишь тысяче человек. И, более половины хэш-мощности биткойнов генерируется всего тремя пулами майнинга. Это — BTC.com, AntPool и SlushPool.

Кроме того, треть всех эфириумов (ETH) принадлежит 376 людям. При этом, BTC и ETH составляют более 70% капитализации криптовалют. Это ли децентрализация?

Если эта статья Вам понравилась - сделайте доброе дело

Поставьте "сердечко"

Поделитесь в соцсетях